欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 璀璨之星

满京车队八组K1302次列车时刻用行动诠释“人民铁路为人民”

时间:2021-10-09 16:36:37  来源:中视小记者  作者:秦宝成 赵刚

想旅客之所想 急旅客之所急”!这是中国铁路哈尔滨集团公司齐齐哈尔客运段满京车队八组K1302次列车马力车长经常挂在嘴边的一句话!全体班组成员虽然都听腻了,但却都特别爱听,并且数年如一日的默默执行着……

旅客李艳华于2021914日乘坐K1302次列车,从双辽火车站去北京,座位号是1330号。李艳华在双辽火车站上车时,匆忙中将双肩背包遗忘在双辽火车站,手机及现金等物品全都在背包里!

列车开动之后,李艳华突然想起双肩背包不见了,手机和现金都在背包里,两手空空!急忙与13车厢列车员段志国说明情况。

 1.jpg

段志国立即向潘利志车长汇报。潘车长马上与12306平台联系,双辽火车站的值班员正在交接班。潘车长又向马力车长汇报了这个事情,马力车长直接和双辽火车站沟通,很快得到了双辽火车站的反馈消息:“背包没有丢找到了,并且妥善保管起来了”。马力车长告诉李艳华:“双辽火车站会将背包交给明天的K1302次列车,将背包捎到北京,你准时去接就行了”!

次日早晨,马力车长亲自给李艳华送来早餐两个馒头、一碗小米粥、一个鸡蛋,还有两样小菜,说:“饿了吧?早餐您肯定没吃吧”!并嘱咐李艳华安心乘车,午餐和晚餐都为李艳华安排好了!

把容易的事做好,就不容易;把简单的事做好,就不简单!虽然一顿早餐是一件很小很小的小事,却感动得李艳华的眼泪在眼眶里直转圈。马力车长和潘立志车长又分别为李艳华送来午餐和晚餐。就这样,李艳华苦闷的行程变成了开心快乐的旅行。

2.jpg

为此,李艳华切身感受到了满满的获得感和幸福感!为此专门制做了一面锦旗,上面写着:“尽职尽责服务为民,尽心尽力情暖人心”!(秦宝成 赵刚)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
满京车队八组K1302次列车时刻用行动诠释“人民铁路为人民”
满京车队八组K1302次列
《长津湖》热映,石外学子慰问抗美援朝老战士岳宜贤,看“千里眼”如何显神威
《长津湖》热映,石外
院长带头诈骗医保基金,职工介绍病人有提成,假开药、假治疗……
院长带头诈骗医保基金
男子贷款打赏女主播30万 被拉黑后跳河轻生死亡
男子贷款打赏女主播30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com