欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 精彩活动

禹城市禹兴街道司法所开展集中教育、劳动活动

时间:2022-02-10 12:24:08  来源:中视小记者  作者:

  中视小记者讯 为强化矫正对象遵纪守法意识,山东省禹城市司法局禹兴街道司法所于2022年2月10日,开展社区矫正对象集中学习法律知识和公益性劳动活动。

11.jpg

  首先,禹兴街道司法所工作人员组织安排矫正人员集中学习,根据禹城市司法局2022年社区矫正对象学法清单,二月份的学习内容为《山东省社区矫正实施细则(试行)》。

  其次,司法所工作人员组织矫正对象集中开展公益性劳动。劳动内容为:为夕阳红养老院打扫卫生,包括扫地、拖地、擦窗户等。

12.jpg

  最后,禹兴街道司法所所长蔡光涛强调矫正期间纪律:

  一是矫正对象要认真落实报告制度。所有在矫人员要严格要求自己,按照规定,通过在矫通和微信打卡,汇报自己的行踪及基本情况;二是矫正对象要确保定位手机24小时开机,保证人机不分离,保证定位手机不欠费、不关机;三是矫正对象要严格遵守矫正纪律。在矫人员不得私自外出禹城,不得再次违法犯罪,不能接触不良人员。

13.jpg

  最后,通过本次学习,社区矫正对象及时了解到了矫正相关法规,提高了社区矫正对象的在矫意识,对社区矫正对象规范自身行为起到了良好的教育作用,为下一步社区矫正工作顺利开展打下了坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇中心卫生院为3~6岁儿童进行免费健康检查
舒城县干汊河镇中心卫
禹城市首家法律诊所正式揭牌
禹城市首家法律诊所正
舒城县干汊河镇绕山村:驻村工作队坚守“疫”线勇担当
舒城县干汊河镇绕山村
空气炸锅少油所以健康?长期摄入油不足或易诱发疾病
空气炸锅少油所以健康
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com