欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 精彩活动

河北深泽县:中秋佳节爱暖计生特殊家庭

时间:2021-09-18 12:17:39  来源:中视小记者  作者:秦彦丽

  中视小记者讯(通讯员 秦彦丽)“谢谢你们关心!中秋节又拿着吃的、用的到家里来看望俺们,心里热乎乎的,真不知道说什么好?”河北省深泽县大桥头镇河庄村已85周岁高龄的计生失独老人曹兰皂、崔小平老两口像见到了亲人,争着激动地对前来慰问的县计生协常务副会长崔增学说着心理话。“应该的,感谢你们对计生工作的理解和支持!今后一定要养好身体、幸福地安度晚年。”

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  在2021年中秋节到来之际,为让全县所有计生特殊家庭都度过一个温馨、祥和的传统佳节,让特殊家庭老人能切实感受到党和政府的关爱和温暖,深泽县计生协高度重视、提前安排,组织6个乡镇计生协工作人员于9月16日—17日,为全县33户计生特殊家庭送去了专门定制的老年月饼、五得利面粉、东北大米、食用油、医用口罩和“亲情关爱”宣传包,带去了节日的问候和祝福。每到一户崔会长都详细询问了老人的身体健康状况,日常生活安排,宣传疫情防护知识和进行精神抚慰,征求工作意见和建议,并嘱咐乡村计生协工作人员对这些老人要格外关照,解除他们的后顾之忧,全力做好计生特殊家庭老人的帮扶工作。走访慰问活动受到了计生特殊家庭的欢迎和周围群众的好评。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

  今年是中国共产党百年华诞,深泽县计生协将计生特殊家庭“亲情关爱”精准帮扶工作列为工作重点,成立了工作领导小组,责成专人负责,定期了解老人生活、养老、就医、身体健康及家庭存在的困难,宣传健康生活方式和疫情防护常识,为54位老人办理了住院护工补贴保险,帮助住院老人保险报案、协助理赔。根据季节变化嘱咐老人及时加减衣物、合理饮食、适量运动,春节、母亲节也进行了慰问宣传,鼓励他们树立生活自信,提升生活质量,平安快乐地过好每天。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北深泽县:中秋佳节爱暖计生特殊家庭
河北深泽县:中秋佳节
沂水县司法局开展“仲秋走访送温暖”进社区活动
沂水县司法局开展“仲
黑龙江省大山种羊场有限公司秋收整地格田化同步推进
黑龙江省大山种羊场有
佳木斯市交警“紧盯”秋季农村“安全线”
佳木斯市交警“紧盯”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com