欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 精彩活动

郑州峡窝镇积极开展防诈骗技能培训

时间:2021-09-07 12:20:16  来源:中视小记者  作者:张继红 雷凯建

  中视小记者讯(通讯员 张继红 雷凯建)为进一步提高巡防队员的防诈骗意识和识别骗局的能力,提升平安建设队伍素质。近日,河南省郑州市上街区峡窝镇积极邀请该区刑侦大队反诈中心杜警官给巡防队员开展了一次防诈骗知识技能培训。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  活动中,杜警官结合真实案例,深入浅出地介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性,普及防范电信诈骗常识。倡导大家谨记“不轻信、不转账、不透露”的“三不”防范小口诀和“四不”防范小建议:陌生电话不接,转接电话不信,网页链接不点,资金汇款不转。并积极宣传国家反诈中心推广使用“全民反诈APP”,指导全体巡防队员注册安装了“全民反诈”APP,就该软件的“诈骗预警”、“反诈检测”等功能的使用进行详细讲解,并解答了队员安装使用中咨询的问题。此活动的开展,进一步增强了巡防队员防范电信网络诈骗犯罪意识和能力,为防范网络诈骗筑起了“防火墙”,受到巡防队员们一致欢迎和好评。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇中心卫生院为3~6岁儿童进行免费健康检查
舒城县干汊河镇中心卫
禹城市首家法律诊所正式揭牌
禹城市首家法律诊所正
舒城县干汊河镇绕山村:驻村工作队坚守“疫”线勇担当
舒城县干汊河镇绕山村
空气炸锅少油所以健康?长期摄入油不足或易诱发疾病
空气炸锅少油所以健康
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com