欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心

河北迁西县应急管理局宣教工作亮点纷呈

时间:2021-09-30 16:02:18  来源:中视小记者  作者:马鉴良 杜文利

  中视小记者讯(通讯员 马鉴良 杜文利)今年以来,河北省迁西县应急管理局紧紧围绕安全监管和应急管理中心工作,精准发力,宣教工作亮点纷呈,形成了全县应急管理宣传教育的浓厚氛围。

  配强专职人员。该局高度重视政务信息和宣传信息工作,将宣教工作与中心工作同部署、同推进、同落实,加强人员配备,确定1名分管领导、2名业务干部专门负责信息宣传的搜集、撰写、统筹调度和编辑发布工作。

  丰富宣传载体。该局创新信息宣传载体形式,首次申请注册了微信公众号新媒体账号,以“迁西应急管理”为信息宣传主平台,分设“应急学习”“应急动态”“应急科普”“应急提示”“预警信息”等栏目,形成融媒矩阵,对干部职工撰写的各类信息予以及时刊登发布,全方位、宽领域、深层次对重点工作、特色亮点进行宣传,全力打造及时、准确、权威、高效的“迁西应急管理”舆论宣传阵地。

  拓宽宣教渠道。采取群众乐于接受的方式,在迁西电台、户外LED等载体以文字、图片、字幕等多种呈现方式全方位满足受众需要,截至目前,已播出公益广告130多次。以文化艺术为宣传载体,首次举办迁西县“福珍全”杯应急管理与安全生产题材优秀宣传作品征集、评选活动,全县书画艺术家们进机关、进厂矿、进学校、进社区、进农村开展安全生产主题创作活动,共征集书法、绘画、文学、摄影等各类优秀作品168件,邀请艺术专家们组成评委对征集的作品进行了评选,书画家们在颁奖现场即兴创作安全生产主题作品30余幅,通过社会化活动营造了全民参与的安全文化氛围。据统计,该局已举办专题学习会、警示教育会、“3.19”森林消防日、安全生产宣传月、“5.12”防灾减灾宣传日、“安全同行”集中宣传、应急科普宣传日等宣教活动60多场次,印发各类宣传资料、宣传册3万余份,发动群众参与知识竞赛40万人次,全县企业员工安全大培训14万人次。系列宣教活动的开展,使广大群众和企业从业人员多方面了解了安全生产知识,初步掌握了应急避险和自救互救等基本知识,增强了公共安全意识。在2021年唐山市“平安三友杯”应急管理与安全生产题材优秀宣传作品征集评选活动中该局荣获优秀组织奖。

  今年以来,该局工作的经验和做法被《中国应急管理报》、《河北安全生产》杂志、《河北共产党员网》、《长城网》、《唐山劳动日报》、《唐山应急管理公众号》、《迁西发布》等多家新闻媒体刊发采用,有效推动了全县安全生产和应急管理工作的有序开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇召开2022年度城乡居民医疗保险缴费工作动员会
舒城县干汊河镇召开20
调解小微纠纷 促进邻里和谐
调解小微纠纷 促进邻里
东营垦利区司法局开展“乡村振兴•法治同行”法律进景区活动
东营垦利区司法局开展
垦利区董集司法所开展“开学第一课 禁止管制刀具进校园” 法治宣传活动
垦利区董集司法所开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com