欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心

穆棱分局局长亲身体验户政窗口户籍办理业务

时间:2021-09-29 16:08:36  来源:中视小记者  作者:朱善永 田熙

  中视小记者讯(通讯员 朱善永 田熙)黑龙江省林区公安局穆棱分局以人民满意为教育整顿的目标要求,通过局长“走流程”,实地研究“全局通”便民举措推行,着力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  9月27日,针对前期“三进三评”开门评警过程中反映出的山上户籍、山下居住这种人户分离情况办理户籍业务需山上山下、山上派出所与户政大厅之间往返跑的问题,穆棱分局局长金艳祥在不打招呼的情况下,只身来到分局综合办证大厅,咨询林区外和林区内户口迁入和转迁所需的手续及流程,对推行户籍“全局通”可行性进行亲身体验。

11.jpg

  在全新的公安办证大厅(此大厅是在2020年末局长“走流程”后,为改变办公面积狭小、视线较暗及配备设施不完善等问题整合多方资源,科学选址,今年7月1日建成使用),在查验健康码和行程卡、测体温、登记后,局长金艳祥在户政窗口就林区山上户籍迁到山下以及林区外户口迁入所需要的手续及流程进行了详细咨询。同时,看望了同在大厅负责交通相关业务办理的窗口民警并详细询问工作情况。

12.jpg

  大厅窗口民警向对待往来办事群众一样,热情接待了金局长的到来。户政民警从户口迁入的条件分类、申请所需材料、办理流程等三个方面对局长的咨询详细做了解答。

  局长金艳祥对办证大厅搬迁以来,公安办证大厅推行的“一站式服务”,以及新增添的身份证“满意拍”等为林区群众提供优质高效服务给予肯定。同时,针对林区棚改后大多山上居民到山下居住,造成人户分离,户籍难于管理,且山上群众办事仍需往返跑的实际情况,金局长与民警就尽快实行户籍的“全局通”,切实方便办事群众的可行性进行了研讨。

13.jpg

  金局长要求窗口民警要切实做好疫情期间的防疫工作及便民措施的落实,进一步将“四零”承诺服务、“我为群众办实事”活动做实做细,确保群众“最多跑一次”和“互联网+”网上业务办理取得进一步实效。

  窗口民警表示:继续秉持全心全意为人民服务工作理念,用扎实的作风,热情周到的服务,不断提升林区群众的幸福感和满意度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
穆棱分局局长亲身体验户政窗口户籍办理业务
穆棱分局局长亲身体验
林口古城派出所多措并举确保国庆安全
林口古城派出所多措并
银行卡内的近4万元不翼而飞
银行卡内的近4万元不翼
林区公安局穆棱分局下达驰援抗疫一线“动员令”
林区公安局穆棱分局下
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com