欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心

沂水县司法局举办法律援助法视频培训会

时间:2021-09-13 16:43:54  来源:中视小记者  作者:杨桂梅

  中视小记者讯(通讯员 杨桂梅)十三届全国人大常委会第三十次会议20日表决通过法律援助法,自2022年1月1日起施行。这部法律的通过,对于更好地维护公民合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义意义重大。

  司法部于9月10日下午举办“燕山大讲堂”2021年第十二期讲座,山东省沂水县司法局设分会场,通过视频会议远程培训。

11.jpg

  司法局全体领导、法律援助中心全体人参加了培训会议,认真聆听中国政法大学教授讲解的关于法律援助条例与法律援助法的区别与联系,以及法律援助法在适用范围和经济困难标准的审核方面的变化。

  培训会结束后,司法局王稼祥局长勉励大家要好好学习法律援助法,争取在2022年1月1日施行前将法律条文学懂学透,并熟练运用到实际工作中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沂水县司法局举办法律援助法视频培训会
沂水县司法局举办法律
暖心聚力!河北曲周县公安局召开维护民警执法权威工作推进会
暖心聚力!河北曲周县
疫情、汛情!仙堂山景区积极做好各项措施 打造舒适安全旅游环境
疫情、汛情!仙堂山景
中视小记者任丘站成立
中视小记者任丘站成立
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com