欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心

林区海林分局功破获一起重大电信网络诈骗刑事案件

时间:2021-09-13 10:50:48  来源:中视小记者  作者:朱善永 刘振海 栗凯

  中视小记者讯(通讯员 朱善永 刘振海 栗凯)近日,黑龙江省林区公安局海林分局刑侦大队跨两省作战,深挖“两卡”犯罪,成功破获一起重大电信网络诈骗刑事案件。抓获犯罪嫌疑人两名,有力打击了“电诈”犯罪分子嚣张气焰,为林区“平安之夏”大会战再添新战果。

11.jpg

  2021年8月23日,辖区居民邢某来至刑侦大队报案称, 8月22日12时左右,有人通过电话与其联系,称其支付宝个人资料为学生信息需要更正,如若不更正将不能正常使用且账户会被冻结,邢某立即按对方指示进行所谓的“实名认证”操作后,被骗76876.8元人民币。

  接警后,海林分局党委高度重视,立即组织相关单位及人员召开会议进行安排和部署,并勒令刑侦大队立即成立案件侦办专班对案件进行调查。在黑龙江省公安厅林区公安局刑侦支队、网安支队的协调、指导下,办案民警以被害人被骗资金为切入点反复比对、缜密研判,通过细致入微的排查和信息研判,最终确定了犯罪嫌疑人的行动轨迹。

12.jpg

  随即刑侦大队民警前往几千公里外的江苏省及山东省,当下正值全国新冠肺炎疫情防控期间,受疫情影响,省外抓捕工作困难较大。民警克服疫情带来的不利影响,日夜兼程,辗转江苏、山东等省市开展工作。在当地公安机关的配合下,最终于9月3日在江苏省连云港市东海县将犯罪嫌疑人王某某抓获;9月6日,在江苏省连云港市海州区将高某抓获归案,在侦查员强大攻势及大量事实证据面前,犯罪嫌疑人王某某及高某对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某某及高某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
林区海林分局功破获一起重大电信网络诈骗刑事案件
林区海林分局功破获一
营造浓厚宣传氛围 讲好教育整顿故事
营造浓厚宣传氛围 讲好
舒城县干汊河镇九龙塘村:美丽颜值助推乡村振兴
舒城县干汊河镇九龙塘
沂水县诸葛镇:即时吹响秋季秸秆禁烧和综合利用工作集结号
沂水县诸葛镇:即时吹
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com