欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心

沂水县诸葛镇百名网格员变“教员”全力做好反诈骗宣传工作

时间:2021-08-10 10:11:19  来源:中视小记者  作者:吴传忠 赵明元 孙庆娇

  中视小记者讯(通讯员 吴传忠 赵明元 孙庆娇)“俺村网格员魏常玲来家里给我讲解了好几宗电信网络诈骗案例,有网络借贷诈骗、兼职刷单诈骗、冒充购物平台客服诈骗等,还帮我在手机里下载了软件,感谢大妹妹让我认识防诈骗的重要性,以后一定提高警惕。" 山东省沂水县诸葛镇东河西村农资经营业主王老板对笔者说。

11.jpg

  连日来,为了增强辖区居民防范诈骗意识,山东省沂水县诸葛镇网格管理中心结合国家反诈中心App正式上线之际,组织镇107名网格员利用上门采集信息的契机,开展反诈骗宣传专项行动,上门帮助辖区老年人学习反诈骗知识,手把手帮助他们下载、安装APP,切实提高弱势群体的防诈反诈能力,让防诈骗知识进入千家万户。

12.jpg

  网格员们还利用疫苗接种后需观察半小时时间,在人员集中观察区,帮助村民学习反诈骗知识,手把手帮助他们下载安装App,营造全民反诈的浓厚氛围,切实提高了防范电信诈骗的知晓率和普及率,让防诈骗知识进入了千家万户。同时,网格员还提醒广大居民群众日常一定要注意保护好个人隐私,不要有贪小便宜的心理,不能轻易相信“低投入高回报”“低风险高收益”“一本万利”等营销广告,警惕电信网络诈骗;一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系方式、对方账户、转账凭证等,第一时间向公安机关报案,尽最大可能减少财产损失。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
未成年人无证驾驶无牌摩托车被查受罚
未成年人无证驾驶无牌
8座面包车内挤10人 交警:莫图方便忘安全
8座面包车内挤10人 交
全家去赴宴 超员被查处
全家去赴宴 超员被查处
安徽干汊河镇召开乡村振兴专干8月份工作例会
安徽干汊河镇召开乡村
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com