欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 文艺天地

我的老师

时间:2021-09-19 23:44:55  来源:中视小记者  作者:李鹏远

 微信截图_20210919235010.jpg

中视小记者(小记者 李鹏远) 鲜花感激雨露,因为雨露滋润她成长;苍鹰感谢长空,因为长空让他翱翔;高山感谢大地,因为大地使他高耸。而我感谢您——老师,是您为我在茫茫学海里指明方向;更是您的谆谆教诲和发自内心的温暖的笑容,让我快乐的学习、健康的成长。

我在北辛庄中学读书,我的语文老师名字叫张月娟,中等身材,脸上经常挂着笑容。她知识渊博,温文尔雅。虽然我和语文老师交流的时间很少,但是我能看出老师对我们的照顾,每次上课她都很严肃的对班里每个学生认真负责。在夜深人静我学习很累的时候,老师的笑脸经常会浮现在我的面前,想起老师对我们的殷切希望,我马上就能打起精神继续学习了。 

老师有时对我们也是很严厉的,有一次,因为我的默写不行,老师把我留了下来,让我背一遍给她听,背完才让我回家。我知道老师不会留我太久的,但我还是安分的继续背着,我站在靠窗户的地方,黄昏的阳光透过纱窗照在老师的桌子上,老师正在批改作业,她身上好像镀了一层金色,这个画面让我忘记了老师课上对我的训斥。

唉!我还得背书不能张望太久,收回心思抓紧背书才行,而老师专心的样子,令我有了一种感觉,我脑洞大开,背书也有劲,这就是热血沸腾的感觉吧。

背了一会儿,老师看了看墙上挂的钟表,温柔的说:“天也不早了,你回去背吧。今天一定要抓紧时间背下来。”我转身将要走的时候,背后传来老师的声音:“路上注意安全昂!”我点了点头并回答一个“好的”就走了。这一刻一个不经意的话语,让老师在我内心的形象瞬间清晰起来。我知道这不能算什么,但是这样一件很小的事,这样一句不值一提的话语足以温暖我的心灵除了这个还有许多让我印象很深的事情,我记得很清楚但是不能表达太清楚,我打算暗下努力,成为老师骄傲的学生之一。

她是最敬爱的老师之一,也是值得很多人敬爱的我的初中老师,张老师就像我人生中的一盏指路的明灯,照耀着我们的未来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我的老师
我的老师
收到这条短信,请一律删除!
收到这条短信,请一律
邯郸市馆陶中医院:中医康复让缺血缺氧性脑病小宝宝获新生
邯郸市馆陶中医院:中
河北深泽县:中秋佳节爱暖计生特殊家庭
河北深泽县:中秋佳节
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com