欢迎访问中视小记者官网 小记者查询>>
您当前的位置:首页 > 文艺天地

张成生抄写习近平总书记“七一”重要讲话作品展在哈举办

时间:2021-08-10 15:22:02  来源:中视小记者  作者:刘连胜 小记者 李海祺 李海宁

图片1.jpg

  中视小记者哈尔滨讯(刘连胜 小记者 李海祺 李海宁)  近日,百年恰是风华正茂——张成生抄写习近平总书记“七一”重要讲话作品展在黑龙江出入境边防检查总站轮训大队举办。

  据悉,此次展览为期10天,共展出100余幅作品,作品均是张成生以习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为内容创作的,旨在以书法为载体,深入学习习总书记“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神,给参训学员上一堂别开生面的生动党课。

图片4.jpg

  走进轮训大队警体馆,以“百年恰是风华正茂”“以史为鉴、开创未来”为内容创作的16幅红色卷轴行楷书法作品,分布在场馆正中两面,显得格外醒目。

  以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字伟大建党精神为内容创作的4幅竖幅行楷书法作品布展在第一展区的首要位置。

图片2.jpg

  其余作品场馆四周错落有致摆放,整场展览构思精巧,布局合理,展出作品字体规范,艺术水准高,内容积极向上,催人奋进,鼓舞人心。

  展出现场,正在这里参加培训的学员纷纷表示,很喜欢参观这次学习习总书记“七一”重要讲话的主题书法作品展,为这种喜闻乐见的学习形式点赞,为作者笔耕不辍的精神和清新雅逸的作品点赞,今后将从自身做起,从党的光辉历程、光荣传统,以及宝贵的精神财富中汲取前进力量。

图片3.jpg

  作者张成生表示,习总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。

  作为一名共产党员、一名书法爱好者,工作之余坚持用毛笔书写习总书记“七一”重要讲话全文,意在大力弘扬伟大建党精神,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中,转化为干事创业的持久精神动力。

  张成生是黑龙江出入境边防检查总站副总站长,多年来一直致力于用书法作品赞颂党、赞颂新时代,在书法创作上勤于耕耘、积极探索、勇于创新,以凝炼灵动的笔墨,书写弘扬主旋律、传播正能量的书法作品万余幅,其作品潇洒流落、翰逸神飞,滋养浩然正气,坚定奋斗意志,1992年曾获国际书画博览会一等奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
未成年人无证驾驶无牌摩托车被查受罚
未成年人无证驾驶无牌
8座面包车内挤10人 交警:莫图方便忘安全
8座面包车内挤10人 交
全家去赴宴 超员被查处
全家去赴宴 超员被查处
安徽干汊河镇召开乡村振兴专干8月份工作例会
安徽干汊河镇召开乡村
相关文章
栏目更新
栏目热门
  版权所有 中视小记者
京ICP备 10039517号
电话:010-53661027
邮箱:zsxjzgw@126.com